搜尋 by Google

2017年6月15日

106年文創之星創意加值競賽

0 意見
截止日期:2017-07-05

106年文創之星競賽開跑! 你就是下一個台灣文創新星!
文化部舉辦之「106年文創之星創意加值競賽」即日起至本年7月5日下午5時徵件報名。今年突破以往以產業分類之競賽獎項,設有「傳承創新」、「原創角色應用」、「文創跨域整合」、「經紀服務平台」、「文化科技」五大獎項類別。總計將選出20組文創之星,最高獎金新台幣40萬元,總獎金高達500萬元!
文化部表示,文創之星旨在鼓勵青年及新銳創意工作者,善用台灣文化中的獨特性和故事性,加入創新元素或文化科技,透過文化內容的豐富性提升附加價值,以台灣文化內涵提振文化經濟。為讓民眾充分瞭解今年度競賽徵件辦法,文化部將於6月7日舉辦徵件說明會,邀請知名設計師分享如何將文化內容再詮釋,創造出好設計,讓產品更加值的國內外案例;並安排成功青創家分享從0至1的創業歷程經驗,希望能讓有意參賽者更瞭解競賽相關規定。
本年度競賽獎項「傳承創新」是以表揚傳產、工藝或在地素材融入創新研發之具有台灣文化生活美學的產品;「原創角色應用」鼓勵原創角色發展多元應用,衍生出創意加值商品或創新整合服務;「文創跨域整合」為支持跨領域合作,打造整合型的產品或服務;「經紀服務平台」則以連結創作者或文創業者,提供創新經紀服務或虛實平台;「文化科技」以文化內容為核心,結合科技應用,創造具有未來前瞻性的產品或服務。各獎項分為「創意概念組」及「產品服務組」,「創意概念組」是鼓勵未上市、具有實驗創新之產品原型或服務概念,獲選團隊將由文化部iMatch文創咖啡廳媒合平台輔導資源,協助完成原型製作、小量試產評估、群募計畫等,讓青年概念萌芽並具體實現,加速進入市場。已上市之產品或服務則可選擇報名參加「產品服務組」,歡迎對本競賽有興趣的文創團隊或青年報名參加,詳情請上iMatch文創咖啡廳媒合平台(http://imatch.moc.gov.tw)查詢,或電洽(02)6631-1351。
更多資訊:

2017年6月14日

2017臺東美展

0 意見
截止日期:2017-07-10

壹、宗旨:

推廣美術創作,賦予文化風氣,延續臺東之美,鼓勵國內愛好藝術者持續創作,發揚藝術之原創精神。

2017年6月13日

106學年度全國學生美術比賽

0 意見
截止日期:2017-11-03

壹、目的

為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育, 特舉辦此項比賽。

2017年6月12日

『2017新千歲機場國際動畫電影節』徵件

0 意見
截止日期:2017-06-30

短編アニメーション作品募集

目的

新千歳空港国際アニメーション映画祭2017は、メイン部門である短編アニメーションコンペティションの開催を通じて、ここ新千歳空港から未来に響く表現を発掘・発信すること、そしてアニメーションという文化を通じて新たな国際交流の場を創出することを目的とします。

2017年6月11日

2017第二屆『旅悅盃』數位攝影比賽

0 意見
截止日期:2017.10.31

壹、活動宗旨

獲得「Tripadvisor 2016卓越大獎」及全高雄青年旅館評價最高的旅悅國際青年旅館,為提昇國人深度旅遊風氣,並促進攝影同好分享交流影像創作,自去年起特以「走讀高雄」為主題,辦理「2016年第一屆旅悅盃數位攝影比賽」,比賽中廣邀國內攝影大眾,透過鏡頭語言紀錄高雄之美。
因去年活動深獲各界好評,故特於今年擴大辦理「【走讀高雄】2017第二屆『旅悅盃』數位攝影比賽」,殷切希望各界鍾情高雄、熱愛攝影的朋友,能盛情參與,並一同探索南台灣高雄美好之旅。

2017年6月10日

106年全國高中職創意微電影競賽

0 意見
截止日期:2017-09-09

壹、活動緣起

為鼓勵學生善用影音工具,記錄校園生活、校內校外學習點滴,並能關注周遭環境,表達自身感想,盡情揮灑創意!

2017年6月9日

2017法雅客第16屆城市24小時馬拉松數位攝影比賽

0 意見
截止日期:2017-06-11

首獎十萬元法雅客禮券!
「一輩子一定要參加一次的攝影比賽」
24小時不間斷的挑戰將成為忘不掉的熱血回憶
攝影好手報名組隊趁現在,準備好一起挑戰極限了嗎?

2017年5月17日

2017彩筆畫媽祖水彩比賽

0 意見
截止日期:2017-05-31

台中市政府文化局每年舉辦媽祖國際觀光文化節,今年並持續舉行「彩筆畫媽祖水彩比賽」,收件時間自5月8日起至5月20日止,總獎金達36萬8000元,歡迎踴躍參加。

文化局今(28)日舉行「彩筆畫媽祖水彩比賽」記者會,邀請大庄浩天宮、大肚萬興宮、南屯萬和宮、梧棲朝元宮、萬春宮及豐原慈濟宮等台中百年媽祖宮廟代表,進行啟動儀式,一同打開「天后聖門」,象徵徵件活動即將開跑。

2017年5月12日

[攝影]金門牆上文字攝影比賽

0 意見
截止日期:2017-09-08

壹、 活動緣起

本攝影比賽徵件以「金門牆上文字」為主題,結合金門元素地景,金門的各村 落皆保留有特殊又獨特的「牆上文字」,本活動為鼓勵民眾實地造訪金門各地,捕 捉金門獨具魅力及生命力的作品,形塑金門特有自然、人文景觀,從而達到記 錄、感動、行銷金門的目的。

[徵文+影像]106年臺中市長期照顧徵文比賽暨影像創作比賽

0 意見
截止日期:2017-07-31

長照服務是社區失能者及家庭,不可或缺的好幫手,舉凡各種身體照顧、生活照顧等,透過長期照顧服務的協助,能給予失能者及家庭許多的助益,這些照顧服務人員不辭辛勞的,照顧我們身邊需要被照顧的家人,臺中市政府希望藉由本次徵文活動,邀請您一起紀錄您對長照服務感動的溫馨片刻!
另為拓展長照服務專業形象及宣導,特別以影像創作徵選比賽,選出優秀之參賽作品,藉由影像紀錄長照服務的過程與故事,展現長期照顧服務人員熱忱參與的專業形象,進一步吸引社會大眾對長期照顧議題之關注。

[海報設計]106年資訊月海報徵選

0 意見

競賽方式:

數位繪圖比賽

主辦單位:

資訊月活動委員會

活動精神:

透過民眾的創意觀點,表達106年資訊月的主題訴求,以推廣全民資訊教育及提昇民眾資訊水準為目的。

2017年4月26日

LITEON AWARD 2017 光寶創新獎

0 意見
創新是一種態度,突破科系與領域藩籬。第17屆光寶創新獎徵求「光、電、節能」與「智慧科技」好點子! 邀請各路好手用無限創意與想像,用科技解決地球重要的問題,打造未來智慧生活。單組首獎新台幣40萬元等你來挑戰!

美哉!基隆和平島-2017北觀國家風景區采風攝影徵件

0 意見
截止日期:2017.07.10

【活動目的】

基隆和平島擁有豐富的地質景觀、人文歷史、特有生態,更是台灣欣賞日出的絕佳地點,日夜晨昏變幻無窮,是北台灣的光影秘境,為展現和平島多樣風貌,辦理采風攝影徵件活動,鼓勵全民透過鏡頭捕捉和平島之美。

2015年12月25日

[LOGO]『全民一起來設計』信義公益基金會LOGO徵選(2016-02-29)

0 意見
截止日期:2016-02-29

信義公益基金會推動社會公益事項,營造全民參與公眾事項,鼓勵優秀創意與設計投入,增加與全民之互動,信義公益基金會之標誌(Logo) 透過徵選方式,讓信義公益基金會視覺設計更貼近全民可以一起為老人、新住民、弱勢兒童,一起創造友善社會,展現出手心向下友善助人之精神!
即日起開放徵選遞件,獲選之設計作品,將有機會運用於信義公益基金會各項文宣及識別物。不論是創作新手,還是經驗豐富的設計師與團隊,都歡迎報名參加。

[設計]106年全國運動會「主題標語、標誌與吉祥物」設計全國徵選(2016-02-05)

0 意見
截止日期:2016-02-05

壹、目的

一、為配合宜蘭縣辦理 106 年全國運動會(以下簡稱全運會),特舉辦主題標語 (Slogan)、標誌(Logo)與吉祥物(Mascot)之設計徵選,以作為本次全運會活 動的大會精神及主題象徵。
二、徵選活動之宗旨在於透過公開徵選活動,建立全運會有關之主題標語、標誌 與吉祥物,以廣泛應用於全運會文宣及活動,使其達到宣傳、識別與全運會 精神之展現。

貳、辦理單位

一、指導單位:教育部
二、主辦單位:宜蘭縣政府
三、承辦單位:宜蘭縣羅東鎮北成國民小學
四、協辦單位:宜蘭縣冬山鄉柯林國民小學

參、徵選方式

一、參賽對象:凡對本項設計有興趣之中華民國國民皆可送件參加。
二、收件截止日期:即日起至 105 年 2 月 5 日(星期五),以郵戳為憑(以掛號郵寄, 逾期恕不受理)。
三、收件單位:宜蘭縣羅東鎮北成國民小學輔導處。
四、收件地址:宜蘭縣羅東鎮北成路一段 125 號(郵遞區號 26543),並於信封外黏 貼 A4【附件五】封面。
五、聯絡電話:(03)9512-626 轉 502 陳英傑老師。
六、送件時請一併繳交參賽作品、報名表【附件一~三】、授權同意書【附件四】 及光碟,否則視為不合格件。
七、得獎名單於 105 年 2 月 29 日(星期一)公布於大會活動官網並擇期公開頒獎。
八、本活動相關訊息將公布於宜蘭縣政府全球資訊網 http://www.e-land.gov.tw/ 宜蘭縣政府教育處全球資訊網http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/11206 及 106 年全國運動會官網http://sport106.ilc.edu.tw/ 。

肆、設計原則

一、活動標語以展現宜蘭縣在地特色之文字,並符合全運會之精神、內涵及特色 表現宜蘭縣推展運動風氣之精神。
二、標誌及吉祥物設計方向
(一)追求卓越與友誼。
(二)宜蘭縣的意象或其他符合本縣及當年特色題材為設計考量。
(三)運動競技的力與美。
(四)作品並以利於平面印刷、立體成型或放大展示之運用性為原則。
(五)具現代感。

伍、徵選項目

一、主題標語

字數限 20 字以內(英文字母、數字皆算一字)。
設計理念與涵義說明,請限於 200 字以內。
作品須限以本徵選報名表【附件一】為主,請以電腦打字詳細填寫。

二、標識 Logo:

(一)圖案設計圖作品須為平面數位方式創作,不接受手繪稿。參選者需將作品 設計圖面列印於(A4)白紙上,裱貼於(30cm×42cm)八開黑色硬式卡紙。 參選作品圖稿並請一律以向量檔(ai 檔、tif 檔)及 JPEG 格式檔格式,作 品解析度需高於 300dpi(含)以上,連同報名表(Word 檔)、製成作品光 碟參選。
(二)請依【附件二】表格格式以電腦打字詳細填寫設計理念與涵義說明,並限 於 200 字以內。若未能提交電子檔案者,不予評選。

三、吉祥物 Mascot:

(一)作品以電腦影像輸出方式創作,電腦輸出一律 A4 紙張規格,並以彩色圖像 呈現。
(二)吉祥物請自行命名,並請依【附件三】表格格式以電腦打字詳細填寫。
(三)設計理念與涵義說明,請限於 200 字以內。
(四)參賽作品必須以書面資料繳交,以電腦輸出者得獎後須同時繳交電子檔【以 向量檔(ai 檔、tif 檔)及 JPEG 格式檔格式製作,作品解析度需高於 300dpi (含)以上】。
※ 參賽作品必須以書面資料繳交,並繳交報名表電子檔燒錄光碟後同時寄送。

陸、評審方式

一、評選時將考慮其代表性、完整性、創意性、趣味性、親和力及構圖特色等。
二、初選:由主辦單位聘請學者專家組成評審小組,並依下列評審標準初選,初 選後選出入圍作品,「主題標語」、「標誌」與「吉祥物」各擇 10 件入圍。
(一)主題標語評審標準:創意佔 60%,詞句意涵佔 40%。
  1. 評審階段:
    分成資格審查、初選、網路投票與決選等四階段。
  2. 第一階段(資格審查):
    針對報名文件審核,審核通過者進入下一階段 初選。
  3. 第二階段(初選):
    由主辦單位聘請學者專家組成評審小組,並依評審 標準進行初選,初選後選出入圍作品 10 件作品進入 下一階段。
  4. 第三階段(網路投票):
    將 10 件入選作品刊登於「106 年全國運動會官 網」進行網路投票,票選出優選 5 件為決選名 單。(網路投票辦法將另行於網路公告)
(二)標誌與吉祥物評審標準:主題意象表達 40%,視覺效果及美感 30%,應 用可行性 30%。
三、決選:由宜蘭縣政府邀集相關人員依據初選評審標準進行決選並決定名次。

柒、錄取名額及獎勵

一、主題標語(Slogan)徵選:

(一)初選獎:10 件,凡報名參加者且經初選合格者,每件作品可獲 106 年全 國運動會紀念品 1 式(總價值新臺幣 2,000 元內)或禮券 2000 元。名單公告後,請初選獲獎者填妥相關文件並檢附身分證影 本,寄回「宜蘭縣羅東鎮北成國民小學」,經核對身分無誤後, 再以電子郵件提供領獎通知單。俟紀念商品製作完成後,將以郵 寄方式寄送獎項予獲獎人(初選獎項寄送地區僅限臺、澎、金、 馬)。
(二)決選獎:5 件,進入決選者每件作品可獲創作費新臺幣 1 萬元。

二、標誌(Logo)徵選:

第一名:1 名,頒發獎狀及設計費 10 萬元。
佳 作:9 名,頒發獎狀及 106 年全國運動會紀念品 1 式(總價值新臺幣 1,000 元內)或禮券 1,000 元。

三、吉祥物(Mascot)徵選:

第一名:1 名,頒發獎狀及設計費 10 萬元。
佳 作:9 名,頒發獎狀及 106 年全國運動會紀念品 1 式(總價值新臺幣 1,000 元內)或禮券 1,000 元。

捌、權利歸屬及注意事項

一、徵選報名表虛線部分請勿剪開,並由主辦單位統一編號。
二、參加作品權利歸屬說明,得獎作品(入選獎、票選獎及決選獎)著作財產權之 全部均歸宜蘭縣政府所有,宜蘭縣政府保有刪改、修飾、印製、宣傳、 刊登、 重製、公開展示及不限時間、次數、方式及使用於各項推廣工作之權利,均 不另予通知及致酬。
三、主題標語、標誌與吉祥物設計,三者為分開投稿參選,評選時分組評選。評 選結果產出後,主辦單位得將其組合運用,不另致酬,並放棄行使著作人格 權。
四、參加者應保證參選作品符合規格,並為其創作且享有完整著作權,未曾公開 發表、出版或於其他競賽類及非競賽類活動中獲獎,且不接受團體報名。
五、上列獎金依法扣繳所得稅及相關費用;作品未達評審標準者從缺;參賽作品 一律不退件。
六、得獎者將公布於大會活動官網,主辦單位將保留特定得獎者公布於媒體及網 站的權利。
七、參賽者之作品若有疑義時,由評審委員會認定之。
八、相關注意事項如有未盡事宜,主辦單位有權隨時補充或修改,以最新大會官 網公告為主,不另通知;主辦單位對於活動內容及獎金保有修改及解釋之權 利。


更多資訊: